Ароматная приправа делает вкус этого простого блюда особенно выразительным.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
4–5 штук
Морковь
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Имбирь
кусочек длиной 1½-2 см
Чеснок
4–5 зубчиков
Растительное масло
3 ст. ложки
Куриные шеи
400–500 г
Соль
по вкусу
Хлопья красного перца
по вкусу
Карри
1 ст. ложка
Вода или куриный бульон
350–400 мл
Можно добавить
Небольшие кабачки
1–2 штуки
Приготовление
- 1․
Картошку и морковь нарежьте средними кусочками, лук, имбирь и чеснок — мелкими.
Если хотите добавить кабачки, также нарежьте их средними кусочками. - 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с чесноком и имбирём до мягкости.
- 3․
Выложите шеи в сковороду и, часто помешивая, готовьте, пока они не поменяют свой цвет.
- 4․
Закиньте в посуду картошку и морковь. Добавьте соль, хлопья красного перца и карри. Перемешайте.
- 5․
Залейте всё горячей водой или бульоном. После закипания прикройте крышкой и тушите 30–35 минут на умеренном огне.
Кабачки кладите примерно за 10 минут до готовности.
Станьте первым, кто оставит комментарий