Тушёные куриные грудки с шампиньонами, перцем и помидорами
Курица готовится в томатном соусе с грибами, зеленью и паприкой, а потому напитывается букетом потрясающих ароматов и вкусов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Куриные грудки посолите и поперчите.
- 2․
В сковороде разогрейте 2 ложки масла. Обжаривайте курицу по 2–3 минуты с каждой стороны и выложите на тарелку.
- 3․
Лук, морковь и помидоры нарежьте небольшими кусочками, перец и грибы — немного крупнее. Чеснок и зелень измельчите.
С помидоров можно снять кожицу. Для этого опустите их в кипяток примерно на минуту, а после очистите. Так будет легче удалить шкурку. - 4․
Добавьте в сковороду оставшееся масло. За 3–4 минуты обжарьте лук. Добавьте чеснок и готовьте ещё 30 секунд.
- 5․
Туда же выложите перец, морковь, грибы и зелень. Оставьте на огне ещё на 5 минут.
- 6․
Влейте в сковороду бульон, а через 2 минуты добавьте помидоры и томатную пасту. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и перемешайте.
- 7․
Верните курицу в сковороду и тушите на минимальном огне под крышкой примерно 25–30 минут.
Если понадобится, добавьте ещё немного бульона во время приготовления.