Насыщенный бульон напитывает вкусом и ароматом картошку, морковь и мясо.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
3–4 штуки
Морковь
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Куриные голени
600–700 г
Куриный бульон или вода
500–600 мл
Томатная паста
1½ ст. ложки
Сахар
⅓–½ ч. ложки
Приправа для курицы
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картошку и морковь нарежьте довольно крупными кусочками, лук и чеснок — мелкими.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и готовьте ещё полминуты.
- 3․
Выложите туда же голени и готовьте ещё несколько минут, чтобы птица поменяла свой цвет со всех сторон.
- 4․
Горячий бульон или воду смешайте с томатной пастой, сахаром и приправой. Влейте в сковороду и доведите до кипения.
- 5․
Добавьте картофель с морковью, прикройте крышкой и тушите на умеренном огне примерно 35 минут. За 5–10 минут до конца посолите и поперчите.
Станьте первым, кто оставит комментарий