С добавлением вина и тимьяна вкус этого простого овощного рагу становится ярче и насыщеннее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Кабачки и баклажаны нарежьте кусочками среднего размера, перец — не слишком крупными, лук — половинками или четвертинками колец. Чеснок и тимьян измельчите.
- 2․
Помидоры буквально на минуту залейте кипятком. После сразу же ополосните под холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте ещё не больше минуты.
- 4․
Выложите в сковороду кабачки с баклажанами, перцы и помидоры. Влейте вино. Оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.
- 5․
Залейте всё горячей водой, посолите, поперчите, добавьте тимьян, лаврушку, соль и чёрный перец.
- 6․
После закипания тушите всё под крышкой на слабом огне примерно полчаса.
Станьте первым, кто оставит комментарий