Начинка из фарша, риса, обжаренного лука и кедровых орешков и ароматный томатный соус делает это блюдо просто восхитительным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Баклажаны разрежьте поперёк на половинки и с помощью чайной ложки уберите мякоть из середины, чтобы получились бочонки.
Маленькие баклажаны можно использовать целиком, но тогда их понадобится больше. - 2․
В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 3 минуты обжарьте кедровые орехи, выложите их на тарелку.
- 3․
В той же сковороде за 5–7 минут обжарьте лук с чесноком. Половину зажарки выложите в миску к орехам и смешайте с фаршем, рисом, солью, тмином, душистым и чёрным перцами.
- 4․
Добавьте к оставшемуся луку с чесноком бульон, нарезанные кубиками помидоры, измельчённую мякоть баклажанов, соль, тмин и перцы. Накройте крышкой и тушите 5–10 минут.
- 5․
Нафаршируйте каждый баклажан начинкой и выложите в сковороду с томатным соусом.
Не заполняйте овощи слишком плотно, поскольку рис увеличится в объёме. - 6․
Тушите на огне ниже среднего под крышкой 50–60 минут. За это время пару раз переверните баклажаны.
Станьте первым, кто оставит комментарий