Простые тушёные баклажаны с помидорами и луком получаются очень ароматными благодаря приправам.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Баклажаны
1 кг
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки
Фиолетовый лук
1 штука
Помидоры
4 штуки
Вода
250 мл
Чеснок сушёный молотый
1 ч. ложка
Итальянские травы
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Крупно нарежьте баклажаны. Посыпьте солью. Оставьте на 20 минут. Промойте и обсушите.
- 2․
Разогрейте в глубокой сковороде масло на сильном огне. Обжарьте баклажаны с двух сторон до румяности.
Если нет большой сковороды, жарьте баклажаны партиями, а потом переложите их все в кастрюлю. - 3․
Добавьте рубленый лук. Готовьте на небольшом огне, помешивая, до мягкости лука.
- 4․
Помидоры нарежьте кубиками. Предварительно их можно очистить от кожицы.
- 5․
Добавьте к баклажанам помидоры и воду. Тушите на слабом огне под крышкой около 30 минут. В конце вмешайте соль, чеснок, травы и перец.
Станьте первым, кто оставит комментарий