Чтобы кусочки соевого мяса были вкуснее, замочите их не в обычной воде, а в ароматном овощном бульоне.
Время приготовления
Общее
1 ч. 40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Сухое соевое мясо
100 г
Овощной или грибной бульон
250 мл
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Паприка
2 ч. ложки
Лавровый лист
1 штука
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
120 мл
Можно добавить
Томатная паста
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Соевое мясо залейте горячим бульоном, накройте и оставьте на 45–60 минут.
- 2․
Картофель, морковь и болгарский перец нарежьте средними кубиками, а лук — мелкими.
- 3․
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте картофель и морковь 7–8 минут до золотистого цвета.
- 4․
Всыпьте лук и болгарский перец, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
- 5․
Добавьте к овощам специи и соль, соевое мясо с жидкостью и воду. Накройте крышкой и тушите 20 минут до мягкости овощей.
Станьте первым, кто оставит комментарий