Тушёное соевое мясо с овощами
1 ч. 40 мин.

Тушёное соевое мясо с овощами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Чтобы кусочки соевого мяса были вкуснее, замочите их не в обычной воде, а в ароматном овощном бульоне.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сухое соевое мясо
100 г
Овощной или грибной бульон
250 мл
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Паприка
2 ч. ложки
Лавровый лист
1 штука
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
120 мл

Можно добавить

Томатная паста
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Соевое мясо залейте горячим бульоном, накройте и оставьте на 45–60 минут.

  2. 2․

    Картофель, морковь и болгарский перец нарежьте средними кубиками, а лук — мелкими.

  3. 3․

    В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте картофель и морковь 7–8 минут до золотистого цвета.

  4. 4․

    Всыпьте лук и болгарский перец, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.

  5. 5․

    Добавьте к овощам специи и соль, соевое мясо с жидкостью и воду. Накройте крышкой и тушите 20 минут до мягкости овощей.

Обложка: Natalia Mylova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёная картошка с маринованными огурцами
Тушёная картошка с маринованными огурцами
Тыквенно-нутовое карри от исследователя пищи Всеволода Остахновича
Тыквенно-нутовое карри от исследователя пищи Всеволода Остахновича
Овощное рагу из горошка и моркови в восточном стиле
Овощное рагу из горошка и моркови в восточном стиле
Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой
Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0