Лёгкая кислинка помидоров отлично дополнит сладость тыквы.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Тыква очищенная
600 г
Помидоры в собственном соку
400–500 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
⅔ ч. ложки
Сладкая или копчёная паприка
1 ч. ложка
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Молотый тмин
½ ч. ложки
Молотый имбирь
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый кайенский перец
по вкусу
Замороженный зелёный горошек
150 г
Приготовление
- 1․
Тыкву нарежьте небольшими или средними кубиками, помидоры и лук — более мелкими. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты-минуту.
- 3․
Засыпьте соль, паприку, кориандр, тмин, имбирь, чёрный и кайенский перец. Перемешайте.
- 4․
Добавьте помидоры вместе с соком, тыкву и замороженный горошек. Перемешайте.
- 5․
После закипания убавьте огонь до умеренного и прикройте сковороду крышкой. Тушите овощи примерно 15 минут.
Добавьте немного воды, если понадобится.
Станьте первым, кто оставит комментарий