Соевый соус сделает вкус овощей выразительнее.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Морковь
1 штука
Очищенная тыква
400 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода или овощной бульон
300–350 мл
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соевый соус
2–3 ст. ложки или по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Морковь и тыкву нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до лёгкой румяности.
- 3․
Добавьте морковь с тыквой и обжаривайте всё вместе ещё 2–3 минуты.
- 4․
Залейте горячей водой. Поперчите и полейте соевым соусом. После закипания тушите на умеренном огне 6–10 минут.
Добавьте свои любимые приправы, если хотите. - 5․
При подаче посыпьте зеленью и кунжутом.
Станьте первым, кто оставит комментарий