Тушёная треска с картофелем, перцем и кабачками
45 мин.

Тушёная треска с картофелем, перцем и кабачками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Копчёная паприка и немного вина сделают аромат блюда богаче и притягательнее.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Картофель
500 г
Филе трески или другой рыбы
600–700 г
Цукини или обычный кабачок
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Помидоры
3 штуки
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
3 ст. ложки
Сухое белое вино
60 мл
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу
Перец душистый молотый
¼ ч. ложки
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Рыбный или куриный бульон
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Картофель, рыбу, кабачок и перец нарежьте кусочками среднего размера, лук и помидоры — мельче. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте ещё минуту.

  3. 3․

    Выложите в сковороду помидоры и готовьте всё вместе ещё 4 минуты. Убавьте огонь до небольшого, влейте вино и тушите овощи ещё 2–3 минуты.

  4. 4․

    Добавьте соль, лавровый лист и остальные специи. Залейте горячим бульоном.

  5. 5․

    После закипания закиньте картошку. Прикройте крышкой и тушите на умеренном огне 10–15 минут.

  6. 6․

    Выложите в сковороду рыбу вместе с цукини и перцем, готовьте вместе с овощами ещё 10 минут или немного дольше.

Обложка: gkrphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Треска, запечённая с кинзой и лимоном в духовке
Треска, запечённая с кинзой и лимоном в духовке
Треска, запечённая в пергаменте с овощами
Треска, запечённая в пергаменте с овощами
Треска в кляре с хрустящей корочкой
Треска в кляре с хрустящей корочкой
Запечённая треска с пюре из батата
Запечённая треска с пюре из батата
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
Избранное
0