Тушёная треска с картофелем, перцем и кабачками
45 мин.

Тушёная треска с картофелем, перцем и кабачками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Копчёная паприка и немного вина сделают аромат блюда богаче и притягательнее.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Картофель
500 г
Филе трески или другой рыбы
600–700 г
Цукини или обычный кабачок
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Помидоры
3 штуки
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
3 ст. ложки
Сухое белое вино
60 мл
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу
Перец душистый молотый
¼ ч. ложки
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Рыбный или куриный бульон
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Картофель, рыбу, кабачок и перец нарежьте кусочками среднего размера, лук и помидоры — мельче. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте ещё минуту.

  3. 3․

    Выложите в сковороду помидоры и готовьте всё вместе ещё 4 минуты. Убавьте огонь до небольшого, влейте вино и тушите овощи ещё 2–3 минуты.

  4. 4․

    Добавьте соль, лавровый лист и остальные специи. Залейте горячим бульоном.

  5. 5․

    После закипания закиньте картошку. Прикройте крышкой и тушите на умеренном огне 10–15 минут.

  6. 6․

    Выложите в сковороду рыбу вместе с цукини и перцем, готовьте вместе с овощами ещё 10 минут или немного дольше.

Обложка: gkrphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Треска, запечённая с кинзой и лимоном в духовке
Треска, запечённая с кинзой и лимоном в духовке
Треска, запечённая в пергаменте с овощами
Треска, запечённая в пергаменте с овощами
Треска в кляре с хрустящей корочкой
Треска в кляре с хрустящей корочкой
Запечённая треска с пюре из батата
Запечённая треска с пюре из батата
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0