Тушёная свинина с помидорами и болгарским перцем
Сочное мясо идеально сочетается с овощами, а чили добавляет блюду яркие нотки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Свинину нарежьте небольшими кусочками, перец — соломкой, лук — половинками или четвертинками колец. Чили и чеснок измельчите.
- 2․
Помидоры на несколько секунд залейте кипятком, после очистите от кожицы и разделите на мелкие кусочки.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте мясо, часто помешивая. Выложите на тарелку.
- 4․
В той же сковороде за 5 минут обжарьте лук, сладкий перец и чили. Посыпьте паприкой, хорошо перемешайте.
- 5․
Выложите в сковороду мясо, помидоры, чеснок, лаврушку. Посолите, залейте бульоном и доведите до кипения.
- 6․
Убавьте огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите около часа, пока свинина не станет мягкой.