Нежно мясо и овощи — классический и аппетитный дуэт, который идеален для сытного обеда или ужина.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мясо и картошку нарежьте небольшими кусочками, морковь — немного мельче, лук — четвертинками колец.
- 2․
В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло на огне выше среднего. За несколько минут слегка подрумяньте мясо со всех сторон.
- 3․
Уменьшите огонь до среднего, добавьте морковь с луком и готовьте под крышкой ещё 5–7 минут. Периодически помешивайте.
- 4․
Посолите мясо с овощами, добавьте лаврушку с перцем и хорошо перемешайте.
- 5․
Выложите в сковороду картошку и влейте 100 мл воды. Накройте крышкой и тушите на слабом огне примерно 25–30 минут.
- 6․
Слегка посолите и перемешайте картошку с мясом. Добавьте немного пропущенного через пресс чеснока и оставшуюся воду.
Добавляйте больше или меньше воды в зависимости от того, сколько бульона хотите видеть в готовом блюде. - 7․
Увеличьте огонь до среднего и тушите мясо с овощами под крышкой ещё 7–10 минут.
- 8․
Снимите сковороду с плиты и оставьте мясо с картофелем под крышкой ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий