Тушёная свинина с картошкой. Вкусно и просто
1 ч. 15 мин.

Тушёная свинина с картошкой. Вкусно и просто

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежно мясо и овощи — классический и аппетитный дуэт, который идеален для сытного обеда или ужина.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свинина
800–900 г
Картошка
1 кг
Морковь
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Лаврушка
1 лист
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
300–350 мл
Чеснок
2–3 зубчика
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо и картошку нарежьте небольшими кусочками, морковь — немного мельче, лук — четвертинками колец.

  2. 2․

    В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло на огне выше среднего. За несколько минут слегка подрумяньте мясо со всех сторон.

  3. 3․

    Уменьшите огонь до среднего, добавьте морковь с луком и готовьте под крышкой ещё 5–7 минут. Периодически помешивайте.

  4. 4․

    Посолите мясо с овощами, добавьте лаврушку с перцем и хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Выложите в сковороду картошку и влейте 100 мл воды. Накройте крышкой и тушите на слабом огне примерно 25–30 минут.

  6. 6․

    Слегка посолите и перемешайте картошку с мясом. Добавьте немного пропущенного через пресс чеснока и оставшуюся воду.

    Добавляйте больше или меньше воды в зависимости от того, сколько бульона хотите видеть в готовом блюде.
  7. 7․

    Увеличьте огонь до среднего и тушите мясо с овощами под крышкой ещё 7–10 минут.

  8. 8․

    Снимите сковороду с плиты и оставьте мясо с картофелем под крышкой ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свинина с шампиньонами и сливочно-молочным соусом
Свинина с шампиньонами и сливочно-молочным соусом
Жареная свинина в сырном соусе за 30 минут
Жареная свинина в сырном соусе за 30 минут
Тушёная свинина с помидорами и болгарским перцем
Тушёная свинина с помидорами и болгарским перцем
Ужин по-быстрому. Жареная свинина в соусе терияки
Ужин по-быстрому. Жареная свинина в соусе терияки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить корн-доги — популярный фастфуд из сосисок
Как приготовить корн-доги — популярный фастфуд из сосисок
Избранное
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Избранное
0
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Избранное
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0