Тушёная свинина по-филиппински
1 ч. 10 мин.

Тушёная свинина по-филиппински

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо готовится в смеси из ананасового сока, уксуса и соевого соуса, так что получается очень пикантным. А сочные кусочки экзотического фрукта добавляют лёгкую сладость во вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свинина
1 200–1 300 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Чеснок
5–6 зубчиков
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для мяса
по вкусу
Ананасовый сок
250 мл
Винный уксус
100 мл
Соевый соус
100 мл
Вода
100 мл
Ананас
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец. Измельчите чеснок.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Подрумяньте кусочки свинины со всех сторон, посолите, поперчите и добавьте приправу.

  3. 3․

    Засыпьте лук с чесноком и готовьте всё вместе ещё 1–2 минуты.

  4. 4․

    Влейте в сковороду сок с уксусом, доведите до кипения и, часто помешивая, тушите 3–5 минут.

  5. 5․

    Добавьте соевый соус с водой. Когда жидкость вновь закипит, убавьте огонь до небольшого и прикройте сковороду крышкой. Тушите примерно 45–50 минут, пока мясо не станет достаточно мягким.

  6. 6․

    Нарежьте ананас небольшими кусочками и смешайте с мясом. Готовьте всё вместе ещё 5 минут.

Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свинина, тушенная с картошкой и капустой
Свинина, тушенная с картошкой и капустой
Ужин по-быстрому. Жареная свинина в соусе терияки
Ужин по-быстрому. Жареная свинина в соусе терияки
Свинина, тушенная с морковью и белым вином
Свинина, тушенная с морковью и белым вином
Свинина, тушенная с яблоками в горчичном соусе
Свинина, тушенная с яблоками в горчичном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0