Мясо готовится в смеси из ананасового сока, уксуса и соевого соуса, так что получается очень пикантным. А сочные кусочки экзотического фрукта добавляют лёгкую сладость во вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Свинину нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец. Измельчите чеснок.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Подрумяньте кусочки свинины со всех сторон, посолите, поперчите и добавьте приправу.
- 3․
Засыпьте лук с чесноком и готовьте всё вместе ещё 1–2 минуты.
- 4․
Влейте в сковороду сок с уксусом, доведите до кипения и, часто помешивая, тушите 3–5 минут.
- 5․
Добавьте соевый соус с водой. Когда жидкость вновь закипит, убавьте огонь до небольшого и прикройте сковороду крышкой. Тушите примерно 45–50 минут, пока мясо не станет достаточно мягким.
- 6․
Нарежьте ананас небольшими кусочками и смешайте с мясом. Готовьте всё вместе ещё 5 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий