После тушения с пряным кокосовым соусом мясо будет мягким и сочным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мясо нарежьте средними кусочками, имбирь, чеснок и острый перец без семян — мелкими, лук — четвертинками колец. Листья кинзы отделите от стеблей.
Если у вас нет свежего острого перца, добавьте больше хлопьев сухого. - 2․
В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Снимите с огня.
- 3․
Блендером измельчите половину лука вместе с имбирём, свежим и сухим перцем, стеблями кинзы, чесноком, солью, куркумой, кориандром, тмином, двумя столовым ложками кокосового молока и двумя столовыми ложками масла.
- 4․
Добавьте в сковороду ещё одну ложку масла и подрумяньте свинину со всех сторон. Смешайте с получившимся соусом и обжаривайте ещё 2–3 минуты.
- 5․
Залейте мясо оставшимся кокосовым молоком. После закипания прикройте крышкой и тушите примерно час на небольшом огне.
Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков мяса. - 6․
Верните в сковороду оставшийся лук и добавьте сок лайма. Перемешайте и готовьте 10–15 минут.
- 7․
При подаче посыпьте рублеными листьями кинзы.
Станьте первым, кто оставит комментарий