Эта соевая спаржа может подаваться с рисом или другим гарниром.
Время приготовления
Общее
12 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Сухая соевая спаржа
125 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Вода
350 мл + для замачивания
Соевый соус
50 мл
Кукурузный крахмал
½ ст. ложки
Кунжут
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу
Приготовление
- 1․
Замочите спаржу в холодной воде и оставьте при комнатной температуре на 10–12 часов, пока она не размягчится. Откиньте на сито и промойте.
- 2․
Разогрейте в сковороде растительное масло. Нарежьте спаржу и обжаривайте, помешивая, 1 минуту.
- 3․
Влейте 200 мл воды и соевый соус. Нагревайте ещё примерно 2 минуты.
- 4․
Размешайте в 150 мл воды кукурузный крахмал. Добавьте к спарже. Готовьте 2–3 минуты.
- 5․
Посыпьте спаржу кунжутом и зелёным луком.
Станьте первым, кто оставит комментарий