Густой и острый соус с ярким ароматом паприки отлично дополняет мягкое мясо.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Куриная печень
450 г
Сладкий перец
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3–4 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
1 ст. ложка
Сладкая паприка
1 ч. ложка
Копчёная паприка
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Кайенский перец
¼ ч. ложки
Молотый тмин
½ ч. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Сухое белое вино
100 мл
Куриный бульон
350 мл
Приготовление
- 1․
Печень и перец нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими. Чеснок пропустите через пресс.
Свежий перец можно заменить замороженным. - 2․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук с перцем до мягкости. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты.
- 3․
Добавьте сливочное масло и специи, хорошо перемешайте. Введите томатную пасту, а через минуту — вино и бульон. Ещё раз перемешайте, доведите до кипения и готовьте 1–2 минуты.
- 4․
Выложите печень в сковороду и размешайте, чтобы покрыть соусом. Прикройте крышкой и тушите примерно 8–10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий