Небольшие кусочки сочного филе и шампиньоны получаются особенно вкусными со сметанным соусом.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе куриной грудки
4 штуки
Свежие или замороженные шампиньоны
300 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
200 г
Приготовление
- 1․
Куриное филе нарежьте продолговатыми кусочками, грибы — не слишком толстыми пластинками. Лук измельчите.
- 2․
В чашу мультиварки налейте масло и включите режим «Жарка». Высыпьте лук и обжаривайте 3–4 минуты. Добавьте грибы и готовьте минуту-две.
- 3․
Выложите в мультиварку филе. Готовьте всё вместе ещё несколько минут, чтобы кусочки курицы посветлели со всех сторон. Посолите и поперчите.
- 4․
Добавьте сметану и перемешайте. Закройте крышку мультиварки. Установите режим «Тушение» на 20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий