Тушёная курица с йогуртом по-индийски
2 ч. 50 мин.

Тушёная курица с йогуртом по-индийски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежный йогуртовый соус дополнен ярким ароматом пряностей, а курица сперва долго маринуется со специями. Вкус мяса получается насыщенным и выразительным.

Время приготовления

Общее
2 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Натуральный йогурт без добавок
250 г + 2 ст. ложки
Молотая куркума
2 ч. ложки
Соль
1½ ч. ложки
Гарам масала
1½ ч. ложки
Филе куриных грудок или бёдер
800 г
Репчатый лук
2 штуки
Помидоры
3 штуки
Имбирь
1 кусочек
Чеснок
1–2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Семена тмина
½ ч. ложки
Молотый тмин
½ ч. ложки
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Молотый чили
1 ч. ложка
Томатная паста
1 ст. ложка
Пажитник
1 ч. ложка
Сливки с жирностью от 20%
50 мл

Можно добавить

Чили или другой острый перец
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте 2 столовые ложки йогурта, чайную ложку куркумы и по половине чайной ложки соли и гарам масала.

  2. 2․

    Курицу нарежьте кусочками среднего размера. Залейте получившейся смесью и оставьте на полтора-два часа.

  3. 3․

    Лук и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки. Чеснок пропустите через пресс.

    Свежие помидоры можно заменить на консервированные в собственном соку.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук.

  5. 5․

    Добавьте имбирь с чесноком и семена тмина. Помешивая, обжаривайте ещё минуту.

  6. 6․

    Добавьте молотый тмин, гарам масала, кориандр, куркуму, чили, соль и томатную пасту. Помешивайте ещё минуту.

  7. 7․

    Выложите в сковороду помидоры. Готовьте всё вместе на небольшом огне ещё примерно 5–10 минут.

  8. 8․

    Добавьте в сковороду йогурт и перемешайте.

  9. 9․

    Выложите курицу вместе с пажитником. Накройте крышкой и готовьте 15 минут.

  10. 10․

    Помешивая, влейте в сковороду тёплые сливки. Тушите ещё 5–10 минут.

    Для дополнительной остроты на этом шаге можно добавить один измельчённый перец чили.
Обложка: Фото: Bartosz Luczak / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Antonina Furkovskaya
19.11.24 20:35
Богатый вкус для курочки!