Тушёная курица под тестом
40 мин.

Тушёная курица под тестом

Избранное

Когда я готовлю курицу по этому рецепту, все просят добавку! Это действительно очень вкусно — макать румяные кусочки теста в нежный сливочный соус. Лук и сельдерей — удачное пикантное сочетание. Но вы можете фантазировать и положить свои любимые овощи и специи.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
800 г
Стебли сельдерея
2–3 штуки
Зелёный лук
¹⁄₂ пучка
Сливки
20 мл
Слоёное тесто
200 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Курицу порежьте на небольшие кубики. Обжарьте на сковороде до мягкости.

  2. 2․

    Добавьте мелко порезанный сельдерей и зелёный лук. Готовьте ещё несколько минут. Влейте сливки. Посолите и поперчите.

  3. 3․

    Выложите курицу в форму для запекания. Слоёное тесто раскатайте по размерам формы. Накройте мясо пластом. Проколите его в нескольких местах, чтобы выходил пар.

  4. 4․

    Смажьте тесто желтком. Запекайте курицу в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.

    Ещё больше вкусных и необычных блюд из куриной грудки — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий