Этот способ приготовления испанцы переняли у мавров. Обычно для блюда используют рыбу. А в нашем варианте птица настаивается в пряном маринаде. Затем курица отлично хранится несколько дней.
Время приготовления
Общее
11 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Курица
1 тушка
Масло оливковое
240 мл
Белый винный уксус
240 мл
Вода
120 мл
Сухое белое вино
120 мл
Перец сладкий молотый
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Чеснок
4 зубчика
Лук
1 штука
Чёрный перец горошком
10 горошин
Лавровый лист
2 штуки
Розмарин
1 веточка
Приготовление
- 1․
Курицу нарежьте порционными кусочками. За 5–10 минут обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне.
- 2․
Оставшееся масло смешайте с уксусом, водой, вином, сладким перцем, солью и сахаром.
- 3․
Чеснок разрежьте на половинки, лук измельчите и добавьте в маринад вместе с горошинами перца, лаврушкой и розмарином.
- 4․
Залейте курицу маринадом и тушите на слабом огне ещё 30 минут или дольше, до мягкости.
Если используете только филе, сократите время приготовления. - 5․
Когда курица остынет, уберите её в холодильник на 10 часов или больше. Подавайте в охлаждённом виде.
Станьте первым, кто оставит комментарий