Кисло-сладкая капуста с острым чили, душистым анисом и имбирём будет идеально сочетаться с запечённой курицей или уткой.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Краснокочанная капуста
1 кочан
Чеснок
4 зубчика
Свежий имбирь
20 г
Перец чили
по вкусу
Анис
4 звёздочки
Рисовый уксус
4–5 ст. ложек
Соевый соус
2 ст. ложки
Сахарная пудра
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Кунжутное масло
1 ст. ложка
Кинза
2–3 веточки
Можно добавить
Кунжут
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу
Приготовление
- 1․
Капусту нашинкуйте. Чеснок и имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте.
- 2․
В глубокой сковороде соедините все ингредиенты, кроме кунжутного масла и кинзы. Готовьте капусту на слабом огне под крышкой 25–30 минут, периодически помешивая.
- 3․
Когда из сковороды выпарится жидкость, а капуста станет мягкой и блестящей, снимите её с огня. Посыпьте нарезанной кинзой и сбрызните кунжутным маслом.
По желанию добавьте в готовое блюдо семена кунжута и рубленый зелёный лук.
Станьте первым, кто оставит комментарий