Овощи с ароматными грибами можно подавать в качестве самостоятельного блюда или гарнира.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сушёные лесные грибы
70 г
Вода
300 мл + для замачивания
Картофель
800 г
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Петрушка свежая
½ пучка
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Тщательно промойте грибы. Замочите их в кипятке на 20 минут. Сохраните эту жидкость и ещё раз ополосните грибы.
- 2․
Нарежьте грибы, картофель и морковь. Порубите лук и петрушку.
- 3․
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжаривайте грибы с луком несколько минут, помешивая.
- 4․
Добавьте картошку, морковь и петрушку. Посолите и поперчите. Влейте жидкость от замачивания грибов и горячую воду.
По желанию используйте больше или меньше воды. - 5․
Доведите до кипения и тушите под крышкой на слабом огне около 30 минут до мягкости картофеля.
Станьте первым, кто оставит комментарий