Тушёная картошка с курицей и фасолью
Вкусная тушёная картошка с помидорами, болгарским перцем и курицей.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе куриной грудки
400 г
Болгарский перец
2 штуки
Картофель
700 г
Морковь
1 штука
Помидоры
2 штуки
Лук репчатый
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
250 мл
Консервированная или варёная фасоль
200 г
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Нарежьте курицу, болгарский перец, картофель, морковь и очищенные от кожицы помидоры. Порубите лук.
- 2․
Разогрейте в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном масло. Обжарьте курицу до изменения цвета.
- 3․
Добавьте лук, морковь и сладкий перец. Через 2–3 минуты вмешайте помидоры с томатной пастой и готовьте ещё 3 минуты.
- 4․
Выложите в кастрюлю картофель. Посолите и поперчите. Влейте воду.
При необходимости используйте больше жидкости, чтобы она почти покрывала ингредиенты. - 5․
Доведите до кипения. Тушите на слабом огне под крышкой до готовности картофеля около 30 минут. Добавьте фасоль и нагревайте ещё 10 минут.
Перед подачей посыпьте зеленью.
Комментарии
Вариант гуляша, картошка меньше часа не варится , прекрасный рецепт , спасибо