Тушёная картошка с говядиной
1 ч. 30 мин.

Тушёная картошка с говядиной

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Рецепт простой, но очень удачный.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Говядина
500 г
Томатная паста
1–2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Картошка
1 кг
Лавровый лист
1 штука
Зелень
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Морковь нарежьте мелкими брусочками, лук — небольшими кубиками, говядину — крупными.

  2. 2․

    В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Немного обжарьте лук и морковь.

  3. 3․

    Добавьте мясо и готовьте несколько минут, помешивая, пока оно не поменяет цвет.

  4. 4․

    Затем тушите под крышкой около 15 минут, пока не выкипит выделившийся сок.

  5. 5․

    Влейте столько горячей воды, чтобы она почти покрыла ингредиенты. Готовьте 40 минут.

  6. 6․

    Добавьте томатную пасту и соль, тщательно перемешайте, готовьте ещё 5 минут.

  7. 7․

    Тем временем нарежьте картошку крупными кубиками, закиньте к мясу вместе с лаврушкой. Влейте горячую воду, чтобы она не полностью покрывала картофель.

  8. 8․

    Тушите картошку с говядиной около 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Подсолите, всыпьте рубленую зелень.

Обложка: Sokor Space / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гуляш из говядины
Гуляш из говядины
Рагу из говядины с овощами
Рагу из говядины с овощами
Ирландское рагу
Ирландское рагу
Говядина, тушенная с овощами и вином
Говядина, тушенная с овощами и вином
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
Избранное
0
10 лучших паштетов из говяжьей печени
10 лучших паштетов из говяжьей печени
Избранное
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0