Попробуйте приготовить капусту не в сковороде, как обычно, а в рукаве для запекания. Овощи тоже будут ароматными и нежными, но при этом не придётся стоять у плиты.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Белокочанная капуста
500 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Вода
100 мл
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатный соус или измельчённые помидоры в собственном соку
5–6 ст. ложек
Соль
по вкусу
Паприка
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 190 °С. Капусту нашинкуйте, лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь натрите на крупной тёрке.
- 2․
Воду соедините с растительным маслом и томатным соусом. Влейте к овощам, всыпьте соль, паприку и чёрный перец, хорошо перемешайте.
- 3․
Выложите овощи в рукав для запекания, завяжите его концы и сделайте на рукаве несколько проколов. Запекайте капусту 35–40 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий