Это простое блюдо в Германии нередко используется как гарнир к мясным рулетам и не только.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яблоко
1 штука
Капуста краснокочанная
1 кочан
Масло сливочное
4 ст. ложки
Сахар
80–100 г
Молотая гвоздика
1 щепотка
Яблочный уксус
120 мл
Лимонный сок
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Яблоко натрите на крупной тёрке или нарежьте мелкими кусочками. Кожуру можно не удалять, достаточно вырезать семечки. Капусту нашинкуйте.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите капусту с яблоком и хорошо перемешайте.
- 3․
Через 5 минут посыпьте сахаром и гвоздикой, полейте уксусом. Снова перемешайте и добавьте лимонный сок.
- 4․
Когда жидкость начнёт кипеть, убавьте огонь до небольшого и тушите под крышкой примерно 30 минут. Периодически помешивайте.
- 5․
Готовую капусту приправьте солью и перцем, посыпьте рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий