Овощи, фрукты и мясо тушатся в яблочном сидре, а потому получаются по-настоящему вкусными и ароматными.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Растительное масло
2 ст. ложки
Мясные колбаски
5–6 штук
Яблоки
2 штуки
Краснокочанная капуста
300–400 г
Фиолетовый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яблочный сидр
250 мл
Яблочный уксус
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. За 6–8 минут подрумяньте колбаски и выложите на тарелку.
- 2․
Яблоки разрежьте на половинки или четвертинки. Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте половинками или четвертинками колец.
- 3․
Убавьте огонь до среднего и выложите в сковороду яблоки. Сверху засыпьте капусту с луком. Посолите и поперчите.
- 4․
Готовьте 3–5 минут, пока яблоки слегка не подрумянятся.
- 5․
Перемешайте всё, верните колбаски в сковороду. Залейте сидром и уксусом.
- 6․
Тушите примерно 20 минут или немного дольше, периодически помешивайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий