Тушёная капуста с сосисками
Вкус и аромат этого простого, но любимого домашнего блюда наверняка вернёт вас в детство.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Белокочанная капуста
1 кг
Морковь
2 штуки
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Вода
200 мл
Томатная паста
2 ст. ложки
Душистый перец
5 горошин
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Сосиски
300 г
Соль
по вкусу
Можно добавить
Укроп
по вкусу
Приготовление
- 1․
Капусту тонко нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
- 2․
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте морковь до мягкости 4–5 минут.
- 3․
Всыпьте капусту, перемешайте, накройте сковороду крышкой и готовьте овощи 15 минут.
- 4․
Влейте кипяток и тушите ещё 30 минут.
- 5․
Добавьте к капусте томатную пасту, душистый и чёрный перец и лавровый лист. Перемешайте и готовьте 7 минут на небольшом огне.
- 6․
Сосиски нарежьте кружочками и выложите в сковороду. Посолите и перемешайте.
- 7․
Тушите блюдо ещё 5 минут. По желанию посыпьте капусту нарезанным укропом.
Комментарии
Плохой рецепт. Все пригорело.
Если пригорело, дело не в рецепте. Нужно регулировать огонь.
Я передумала, отличный рецепт 👍🏻