Тушёная капуста с перловкой
5 ч.

Тушёная капуста с перловкой

Избранное

Благодаря добавлению варёной крупы блюдо получается сытным даже без мяса. Не забудьте заранее замочить перловку, чтобы она быстрее сварилась.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Перловая крупа
60 г
Вода
300 мл + для замачивания
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Капуста белокочанная
300 г
Растительное масло
45 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Томатная паста
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Промойте перловку. Замочите в холодной воде на 2–3 часа. Откиньте на сито.

    Как варить перловку правильно

  2. 2․

    Переложите перловку в кастрюлю, залейте 200 мл воды. После закипания варите на небольшом огне под крышкой 30–40 минут до мягкости.

    При необходимости добавляйте больше воды.
  3. 3․

    В это время порубите лук, натрите морковь и нашинкуйте капусту.

  4. 4․

    Разогрейте в глубокой сковороде масло. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и готовьте ещё 2 минуты.

  5. 5․

    Выложите в сковороду капусту. Посолите, поперчите. Вмешайте томатную пасту и влейте 100 мл воды.

  6. 6․

    Тушите капусту под крышкой на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая.

  7. 7․

    Добавьте к овощам готовую перловку. Нагревайте 1–2 минуты.

Обложка: BearFotos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постная тушёная капуста без масла
Постная тушёная капуста без масла
Тушёная капуста в духовке
Тушёная капуста в духовке
Тушёная капуста с грибами
Тушёная капуста с грибами
Тушёная капуста по-немецки
Тушёная капуста по-немецки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0