Тушёная капуста с перловкой
5 ч.

Тушёная капуста с перловкой

Избранное

Благодаря добавлению варёной крупы блюдо получается сытным даже без мяса. Не забудьте заранее замочить перловку, чтобы она быстрее сварилась.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Перловая крупа
60 г
Вода
300 мл + для замачивания
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Капуста белокочанная
300 г
Растительное масло
45 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Томатная паста
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Промойте перловку. Замочите в холодной воде на 2–3 часа. Откиньте на сито.

    Как варить перловку правильно

  2. 2․

    Переложите перловку в кастрюлю, залейте 200 мл воды. После закипания варите на небольшом огне под крышкой 30–40 минут до мягкости.

    При необходимости добавляйте больше воды.
  3. 3․

    В это время порубите лук, натрите морковь и нашинкуйте капусту.

  4. 4․

    Разогрейте в глубокой сковороде масло. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и готовьте ещё 2 минуты.

  5. 5․

    Выложите в сковороду капусту. Посолите, поперчите. Вмешайте томатную пасту и влейте 100 мл воды.

  6. 6․

    Тушите капусту под крышкой на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая.

  7. 7․

    Добавьте к овощам готовую перловку. Нагревайте 1–2 минуты.

Обложка: BearFotos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постная тушёная капуста без масла
Постная тушёная капуста без масла
Тушёная капуста в духовке
Тушёная капуста в духовке
Тушёная капуста с грибами
Тушёная капуста с грибами
Тушёная капуста по-немецки
Тушёная капуста по-немецки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Избранное
0
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
Избранное
0