Благодаря добавлению варёной крупы блюдо получается сытным даже без мяса. Не забудьте заранее замочить перловку, чтобы она быстрее сварилась.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Промойте перловку. Замочите в холодной воде на 2–3 часа. Откиньте на сито.
- 2․
Переложите перловку в кастрюлю, залейте 200 мл воды. После закипания варите на небольшом огне под крышкой 30–40 минут до мягкости.
При необходимости добавляйте больше воды. - 3․
В это время порубите лук, натрите морковь и нашинкуйте капусту.
- 4․
Разогрейте в глубокой сковороде масло. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и готовьте ещё 2 минуты.
- 5․
Выложите в сковороду капусту. Посолите, поперчите. Вмешайте томатную пасту и влейте 100 мл воды.
- 6․
Тушите капусту под крышкой на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая.
- 7․
Добавьте к овощам готовую перловку. Нагревайте 1–2 минуты.
Станьте первым, кто оставит комментарий