Тушёная капуста с индейкой
Нежное мясо замечательно сочетается с овощами. Рецепт простой, подойдёт на каждый день.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Капусту нашинкуйте. Индейку нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте кусочки индейки, пока они не поменяют цвет со всех сторон и не выпарится вся жидкость.
- 3․
Добавьте морковь с луком и обжаривайте всё вместе ещё несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
- 4․
Частями добавьте капусту, каждый раз перемешивая и обжаривая минуту-две.
- 5․
Посолите, влейте горячую воду, прикройте крышкой. Готовьте на небольшом огне примерно 15 минут, пока капуста не станет достаточно мягкой.
По времени ориентируйтесь на мягкость капусты. - 6․
Посыпьте капусту с индейкой куркумой, перемешайте и через минуту-две снимите с огня.