Добавьте к привычной тушёной капусте отварные бобы, и гарнир станет намного сытнее.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Зелёная или коричневая чечевица
70 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Белокочанная капуста
600 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Приготовление
- 1․
Чечевицу замочите в холодной воде на 1–2 часа, затем отварите до готовности.
- 2․
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, капусту нашинкуйте.
- 3․
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости.
- 4․
Всыпьте морковь, готовьте ещё 2 минуты. Добавьте томатную пасту, перемешайте, жарьте 1 минуту.
- 5․
Положите капусту и чечевицу, всыпьте соль, перец и мускатный орех. Хорошо перемешайте и тушите под крышкой 10–15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий