Капуста готовится вместе с беконом, поэтому насыщается его вкусом и копчёным ароматом.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Копчёный бекон
100–150 г
Белокочанная капуста
½ кочана
Зелень
¹⁄₄ пучка
Соль
по вкусу
Тмин молотый
½ ч. ложки
Куриный бульон
150 мл
Приготовление
- 1․
Бекон нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте. Зелень нарубите.
Вместо бекона можно взять грудинку. - 2․
Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне. За несколько минут слегка подрумяньте бекон.
- 3․
Добавьте капусту, соль и тмин. Хорошо всё перемешайте.
- 4․
Влейте горячий бульон. Ещё раз перемешайте и готовьте на умеренном огне под крышкой примерно 15 минут.
Чтобы вкус получился интереснее, бульон можно заменить на вино или светлое пиво. - 5․
Перед подачей посыпьте капусту рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий