Птица с тонким и ярким ароматом паприки получится восхитительной. Подчеркнуть её вкус поможет рикотта.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Модно добавить
Приготовление
- 1․
Индейку нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. Обжарьте кусочки индейки, чтобы они поменяли цвет со всех сторон. Выложите на тарелку.
- 3․
Засыпьте лук в ту же сковороду. Посыпьте паприкой и орегано. Помешивая, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте 30–60 секунд.
- 4․
Влейте вино и помешивайте, пока оно не выпарится.
Если не хотите использовать алкоголь, просто пропустите этот шаг. - 5․
Всыпьте просеянную муку и, помешивая, обжаривайте 1 минуту. Влейте молоко со сливками и размешайте, чтобы не было комков.
- 6․
Верните индейку в сковороду. Перемешайте и слегка посолите. Оставьте на умеренном огне под крышкой примерно на 15 минут.
Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков. - 7․
При подаче добавьте немного рикотты и посыпьте паприкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий