Тушёная говядина в тосканском стиле
1 ч. 30 мин.

Тушёная говядина в тосканском стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

После тушения в ароматном томатно-винном соусе мясо выходит мягким и нежным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть говядины
700–800 г
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
4–5 зубчиков
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Вода
250–300 мл
Сухое красное вино
400 мл
Томатная паста
1½ ст. ложки
Итальянские травы
1 ч. ложка
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте средними кусочками, лук — небольшими. Чеснок измельчите ножом.

  2. 2․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Помешивая, слегка подрумяньте кусочки мяса со всех сторон.

  3. 3․

    Убавьте огонь до среднего. Добавьте горячую воду, 300 мл вина, лук, чеснок, томатную пасту, итальянские травы, соль и перец. Перемешайте.

  4. 4․

    После закипания убавьте огонь до небольшого и накройте сковороду крышкой. Тушите мясо примерно час или немного дольше.

  5. 5․

    Оставшееся вино смешайте с крахмалом. Влейте в сковороду. Оставьте на огне ещё на 10 минут после повторного закипания.

Обложка: koss13 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёная говядина с морковью и луком
Тушёная говядина с морковью и луком
Говядина, тушенная с грибами
Говядина, тушенная с грибами
Тушёная говядина по-гречески
Тушёная говядина по-гречески
Говядина, тушенная с овощами
Говядина, тушенная с овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное