Нежные кусочки мяса идеально сочетаются с простым соусом, морковью и зелёным горошком.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Мякоть говядины
600 г
Морковь
1–2 штуки
Мука пшеничная
70–80 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Сухое белое вино
100 мл
Томатная паста
2 ст. ложки
Говяжий бульон или вода
500 мл
Соль
½ ч. ложки или по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Замороженный зелёный горошек
3–4 ст. ложки
Можно добавить
Приправы
по вкусу
Приготовление
- 1․
Говядину нарежьте небольшими кусочками, морковь — кружочками.
- 2․
Обваляйте мясо в муке и стряхните излишки.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Часто помешивая, слегка подрумяньте говядину со всех сторон.
- 4․
Уменьшите огонь до среднего. Влейте вино и подождите, пока оно выпарится. Время от времени помешивайте.
- 5․
Добавьте морковь и томатную пасту. Помешивайте ещё минуту. Залейте горячим бульоном, посолите и поперчите.
Добавьте свои любимые приправы, если хотите. - 6․
После закипания прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на час или немного дольше.
- 7․
За 10 минут до готовности добавьте в сковороду замороженный зелёный горошек.
Станьте первым, кто оставит комментарий