После приготовления в томатном соусе мясо получается особенно нежным.
Время приготовления
Общее
2 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Говядина
450 г
Репчатый лук
1 штука
Помидоры
3 штуки
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
1 ст. ложка
Томатная паста
2–3 ст. ложки
Перец душистый молотый
1 ч. ложка
Паприка молотая
1 ч. ложка
Корица молотая
½ ч. ложки
Кориандр молотый
½ ч. ложки
Вода
750 мл
Лавровые листья
1–2 штуки
Замороженная стручковая фасоль
450 г
Приготовление
- 1․
Мясо нарежьте средними кусочками, лук и помидоры — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
Говядину посолите, поперчите и обваляйте в муке. Подрумяньте в сковороде с ложкой масла и выложите на тарелку.
- 3․
Добавьте оставшееся масло и слегка обжарьте лук с чесноком.
- 4․
Выложите туда же томатную пасту и помидоры. Всыпьте соль и специи. Перемешайте и готовьте 2–3 минуты.
- 5․
Верните говядину в сковороду. Залейте горячей водой и закиньте лаврушку. После закипания убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и тушите примерно час-полтора.
- 6․
Выложите к мясу замороженную фасоль. Перемешайте и оставьте на огне ещё на полчаса.
Для блюда можно взять фасоль лобио или обычную стручковую.
Станьте первым, кто оставит комментарий