Тушёная говядина с нутом по-турецки
15 ч.

Тушёная говядина с нутом по-турецки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Бобовые и мясо — отличная основа для сытного блюда. Попробуйте приготовить и убедитесь.

Время приготовления

Общее
15 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Нут сухой
250 г
Вода
2 500 мл + для замачивания
Мякоть говядины
300–350 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Соль
1–1½ ч. ложки
Сахар
½ ч. ложки
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Молотый перец чили
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нут залейте холодной водой и оставьте на 12 часов. После промойте под проточной холодной водой.

    Чтобы ускорить процесс, можно использовать консервированный нут.
  2. 2․

    Сложите нут в кастрюлю. Добавьте 2,5 л воды. Доведите до кипения на сильном огне, а после варите на слабом примерно полтора-два часа.

  3. 3․

    Нарежьте мясо небольшими или средними кусочками, лук — мелкими.

    Вместо говядины можно использовать и баранину.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и прозрачности.

  5. 5․

    Добавьте мясо и, помешивая, обжаривайте всё вместе примерно 5 минут.

  6. 6․

    Выложите в сковороду томатную пасту, перемешайте и готовьте всё вместе 2–3 минуты.

  7. 7․

    Добавьте нут, соль, сахар, тмин, чёрный перец и чили. Залейте всё горячей водой.

  8. 8․

    После закипания прикройте крышкой и тушите на умеренном огне 40–60 минут.

    По готовности ориентируйтесь на мясо.
Обложка: Esin Deniz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареный фарш с болгарским перцем и нутом
Жареный фарш с болгарским перцем и нутом
Паста с нутом в томатном соусе
Паста с нутом в томатном соусе
Вегетарианский плов с нутом
Вегетарианский плов с нутом
Рагу из говядины с кабачками и нутом по-мароккански
Рагу из говядины с кабачками и нутом по-мароккански
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить полезные тыквенные кексы без сахара
Как приготовить полезные тыквенные кексы без сахара
Избранное
Самые вкусные салаты с крабовыми палочками и огурцами
Самые вкусные салаты с крабовыми палочками и огурцами
Избранное
Как приготовить нежное и вкусное картофельное пюре
Как приготовить нежное и вкусное картофельное пюре
Избранное
0
Лучшие торты из пряников, которые готовятся без выпечки
Лучшие торты из пряников, которые готовятся без выпечки
Избранное
25 самых простых и быстрых блюд на Новый год — 2025
25 самых простых и быстрых блюд на Новый год — 2025
Избранное
0
10 быстрых рецептов запечённых мидий
10 быстрых рецептов запечённых мидий
Избранное
Что такое римская пицца и как её готовить
Что такое римская пицца и как её готовить
Избранное
0
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
Избранное
35 лучших закусок на Новый год — 2025
35 лучших закусок на Новый год — 2025
Избранное
0
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Избранное
0