Бобовые и мясо — отличная основа для сытного блюда. Попробуйте приготовить и убедитесь.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нут залейте холодной водой и оставьте на 12 часов. После промойте под проточной холодной водой.
Чтобы ускорить процесс, можно использовать консервированный нут. - 2․
Сложите нут в кастрюлю. Добавьте 2,5 л воды. Доведите до кипения на сильном огне, а после варите на слабом примерно полтора-два часа.
- 3․
Нарежьте мясо небольшими или средними кусочками, лук — мелкими.
Вместо говядины можно использовать и баранину. - 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и прозрачности.
- 5․
Добавьте мясо и, помешивая, обжаривайте всё вместе примерно 5 минут.
- 6․
Выложите в сковороду томатную пасту, перемешайте и готовьте всё вместе 2–3 минуты.
- 7․
Добавьте нут, соль, сахар, тмин, чёрный перец и чили. Залейте всё горячей водой.
- 8․
После закипания прикройте крышкой и тушите на умеренном огне 40–60 минут.
По готовности ориентируйтесь на мясо.
Станьте первым, кто оставит комментарий