Для этого простого мясного блюда нужно всего несколько ингредиентов. Готовится оно довольно долго, зато вкус получается насыщенным, а говядина — мягкой.
Время приготовления
Общее
2 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Говядина
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки
Говяжий бульон или вода
650 мл
Лавровый лист
1 штука
Перец душистый горошком
несколько штук
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Приготовление
- 1․
Говядину нарежьте средними кусочками. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и стряхните излишки.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями подрумяньте кусочки мяса со всех сторон.
- 3․
Верните всю говядину в сковороду. Залейте горячим бульоном. Добавьте лавровый лист, соль, молотый чёрный перец и горошины душистого.
- 4․
После закипания прикройте крышкой и тушите примерно 1 час на умеренном огне, время от времени помешивая.
- 5․
Морковь и лук нарежьте средними кусочками. Закиньте в сковороду и готовьте всё вместе ещё 40–50 минут до мягкости мяса.
После добавления овощей попробуйте и добавьте немного соли и перца, если нужно.
Станьте первым, кто оставит комментарий