Тушёная говядина с морковью и луком
2 ч. 20 мин.

Тушёная говядина с морковью и луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Для этого простого мясного блюда нужно всего несколько ингредиентов. Готовится оно довольно долго, зато вкус получается насыщенным, а говядина — мягкой.

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки
Говяжий бульон или вода
650 мл
Лавровый лист
1 штука
Перец душистый горошком
несколько штук
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте средними кусочками. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и стряхните излишки.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями подрумяньте кусочки мяса со всех сторон.

  3. 3․

    Верните всю говядину в сковороду. Залейте горячим бульоном. Добавьте лавровый лист, соль, молотый чёрный перец и горошины душистого.

  4. 4․

    После закипания прикройте крышкой и тушите примерно 1 час на умеренном огне, время от времени помешивая.

  5. 5․

    Морковь и лук нарежьте средними кусочками. Закиньте в сковороду и готовьте всё вместе ещё 40–50 минут до мягкости мяса.

    После добавления овощей попробуйте и добавьте немного соли и перца, если нужно.
Обложка: oussama el biad / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёная говядина с овощами и фетой
Тушёная говядина с овощами и фетой
Тушёная говядина с баклажанами
Тушёная говядина с баклажанами
Говядина, тушенная с грибами
Говядина, тушенная с грибами
Говядина, тушенная в духовке с луком и йогуртом
Говядина, тушенная в духовке с луком и йогуртом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0