Тушёная говядина с картошкой и вином
2 ч. 35 мин.

Тушёная говядина с картошкой и вином

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо и гарнир готовятся в одной посуде, так что у вас получится полноценный обед или ужин.

Время приготовления

Общее
2 ч. 35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
600–700 г
Картофель
700–800 г
Морковь
1 штука
Сельдерей
1–2 стебля
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
3 ст. ложки
Сухое красное вино
150 мл
Мука пшеничная
1 ст. ложка
Говяжий бульон или вода
600 мл
Зернистая горчица
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину и картофель нарежьте средними кусочками, сельдерей — небольшими, морковь — кружочками, лук — четвертинками колец. Чеснок измельчите ножом.

  2. 2․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Партиями подрумяньте кусочки мяса со всех сторон и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Убавьте огонь до среднего и обжарьте морковь с луком и сельдереем до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте всё вместе ещё полминуты.

  4. 4․

    Залейте овощи вином и помешивайте, пока оно не выпарится примерно наполовину.

  5. 5․

    Размешайте муку и немного горячего бульона, чтобы не осталось комков. Добавьте оставшийся бульон, ещё раз перемешайте и влейте к овощам.

  6. 6․

    Выложите говядину в сковороду. После закипания убавьте огонь до небольшого, прикройте сковороду крышкой и тушите мясо примерно полтора часа.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  7. 7․

    Добавьте картофель, горчицу, соль и перец. Перемешайте и оставьте на огне ещё на 20–30 минут.

Обложка: Svetlana Monyakova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёная говядина по-гречески
Тушёная говядина по-гречески
Жареная говядина по-корейски
Жареная говядина по-корейски
Говядина с овощами и черносливом в горшочках
Говядина с овощами и черносливом в горшочках
Говядина с грибами по-бургундски
Говядина с грибами по-бургундски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Избранное
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное