Тушёная говядина с баклажанами
Сочное мясо и аппетитные овощи, приготовленные с красным вином, отлично дополняют друг друга.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Говядину и баклажаны нарежьте кусочками среднего размера, морковь и помидоры — небольшими, лук — четвертинками или половинками колец. Чеснок пропустите через пресс.
С помидоров можно сначала снять кожицу, предварительно опустив их в кипяток на несколько секунд. - 2․
В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. Мясо слегка посолите, поперчите и за несколько минут подрумяньте со всех сторон и выложите на тарелку.
- 3․
В той же сковороде обжарьте слегка подсоленные баклажаны и переложите на отдельную тарелку.
- 4․
Добавьте в сковороду ещё масла и за 5–6 минут подрумяньте лук. Засыпьте морковь, а через 2–3 минуты — чеснок. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте минуту-две.
- 5․
В ту же сковороду выложите говядину, добавьте вино, помидоры, лаврушку, горошины душистого перца.
- 6․
Залейте мясо и овощи водой так, чтобы покрыть полностью.
- 7․
Доведите до кипения, уменьшите огонь до небольшого и оставьте под крышкой на час или дольше, чтобы мясо стало достаточно мягким. Периодически помешивайте и добавляйте воду, если нужно.
- 8․
Верните баклажаны в сковороду, посолите, поперчите, перемешайте и, если нужно, добавьте ещё немного воды. Тушите под крышкой ещё 15 минут или дольше.