Тушёная говядина по-немецки
Густой соус с красным вином, паприкой и томатной пастой отлично дополняет мясо.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Говядину нарежьте кусочками среднего размера, лук — небольшими. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Слегка подрумяньте мясо со всех сторон и выложите на тарелку.
- 3․
Убавьте огонь до среднего и в той же сковороде обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты-минуту.
- 4․
Влейте в сковороду вино, доведите до кипения и оставьте на небольшом огне на 3–4 минуты.
- 5․
Добавьте томатную пасту, паприку, майоран, соль и перец. Размешайте.
- 6․
Верните мясо в сковороду. Залейте всё горячим бульоном и доведите до кипения на среднем огне.
- 7․
Убавьте огонь до небольшого, прикройте сковороду крышкой и тушите мясо примерно 1 час или немного больше, чтобы мясо стало мягким.
- 8․
Размешайте крахмал с водой. Тонкой струйкой влейте в сковороду, постоянно помешивая. Оставьте мясо на огне ещё на 1–2 минуты..
Добавьте немного соли и перца, если нужно.