Тушёная говядина по-немецки
1 ч. 25 мин.

Тушёная говядина по-немецки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Густой соус с красным вином, паприкой и томатной пастой отлично дополняет мясо.

Время приготовления

Общее
1 ч. 25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
700–750 г
Репчатый лук
400–450 г
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Сухое красное вино
250 мл
Томатная паста
3 ст. ложки
Сладкая паприка
3 ст. ложки
Молотый майоран
½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Говяжий бульон или вода
500 мл
Кукурузный крахмал
2 ч. ложки
Вода
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте кусочками среднего размера, лук — небольшими. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Слегка подрумяньте мясо со всех сторон и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Убавьте огонь до среднего и в той же сковороде обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты-минуту.

  4. 4․

    Влейте в сковороду вино, доведите до кипения и оставьте на небольшом огне на 3–4 минуты.

  5. 5․

    Добавьте томатную пасту, паприку, майоран, соль и перец. Размешайте.

  6. 6․

    Верните мясо в сковороду. Залейте всё горячим бульоном и доведите до кипения на среднем огне.

  7. 7․

    Убавьте огонь до небольшого, прикройте сковороду крышкой и тушите мясо примерно 1 час или немного больше, чтобы мясо стало мягким.

  8. 8․

    Размешайте крахмал с водой. Тонкой струйкой влейте в сковороду, постоянно помешивая. Оставьте мясо на огне ещё на 1–2 минуты..

    Добавьте немного соли и перца, если нужно.
Обложка: Angelika Heine / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина, тушенная с горошком
Говядина, тушенная с горошком
Тушёная говядина с морковью и луком
Тушёная говядина с морковью и луком
Говядина, тушенная с перцем и морковью
Говядина, тушенная с перцем и морковью
Тушёная говядина по-гречески
Тушёная говядина по-гречески
Показать ещё
Комментарии
Ekaterina Lisichkina
08.12.24 12:37
Неплохо бы знать, в какой момент мясо с тарелки попало обратно в сковороду :)
Irina Sakharova
09.12.24 09:36
Мясо нужно вернуть в сковороду в 6 шаге перед тем, как заливать бульон.
Aliaksei Liashkevich
09.12.24 05:17
Я хотел задать то же вопрос, наверное мясо не нужно убирать из сковороды или класть в сковороду между луком и вином.
Что вы могли пропустить
ПП-рецепты на Новый год для тех, кто следит за калориями
ПП-рецепты на Новый год для тех, кто следит за калориями
Избранное
0
12 рецептов изумительной индейки в духовке
12 рецептов изумительной индейки в духовке
Избранное
0
7 гастрономических трендов, на которые стоит обратить внимание в 2025 году
7 гастрономических трендов, на которые стоит обратить внимание в 2025 году
Избранное
0
Самые вкусные и красивые салаты с гранатом
Самые вкусные и красивые салаты с гранатом
Избранное
20 вкусных и простых салатов на праздничный стол
20 вкусных и простых салатов на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать хорошее шампанское и просекко на Новый год — 2025
Как выбрать хорошее шампанское и просекко на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные и простые тарталетки с рыбой
Вкусные и простые тарталетки с рыбой
Избранное
7 рецептов идеального мяса по-французски
7 рецептов идеального мяса по-французски
Избранное
0
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
Избранное
0
Крабовые салаты без риса на праздничный стол
Крабовые салаты без риса на праздничный стол
Избранное