Тушёная говядина по-гречески
1 ч. 40 мин.

Тушёная говядина по-гречески

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В этом блюде с острова Корфу мясо тушится с вином и уксусом, что делает его особенно мягким и нежным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина или телятина
1 кг
Чеснок
7–9 зубчиков
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
100–150 г
Оливковое масло
50–60 мл
Белый винный уксус
80 мл
Сухое белое вино
80 мл
Говяжий бульон или вода
400–450 мл

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте средними кусочками, зубчики чеснока — небольшими.

  2. 2․

    Посолите и поперчите мясо. Обваляйте в муке и стряхните излишки.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Партиями подрумяньте мясо со всех сторон и выложите на тарелку.

  4. 4․

    Убавьте огонь до среднего. За минуту обжарьте чеснок, часто помешивая.

  5. 5․

    Влейте уксус и продолжайте помешивать ещё полминуты.

  6. 6․

    Верните мясо в сковороду. Полейте вином и готовьте 1–2 минуты.

  7. 7․

    Добавьте горячий бульон, соль и перец. После закипания убавьте огонь до небольшого, прикройте сковороду крышкой и тушите мясо примерно 1 час или немного дольше.

    По готовности ориентируйтесь на мягкость говядины. Если понадобится, влейте ещё чуть-чуть бульона.
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёная говядина с морковью и луком
Тушёная говядина с морковью и луком
Говядина, тушенная с овощами и вином
Говядина, тушенная с овощами и вином
Тушёная говядина с нутом по-турецки
Тушёная говядина с нутом по-турецки
Говядина, тушенная с грибами
Говядина, тушенная с грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Избранное
25 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2025
25 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2025
Избранное
0