Тушёная фасоль в томатном соусе
Фасоль в густом соусе станет отличным гарниром или самостоятельным блюдом.
Время приготовления
Общее
12 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Сухая фасоль
400 г
Овощной бульон или вода
830 мл
Кетчуп
6 ст. ложек
Томатная паста
2 ст. ложки
Коричневый сахар
3 ст. ложки
Яблочный уксус
1 ст. ложка
Соевый соус
1 ст. ложка
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Сушёный молотый лук
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Кукурузный крахмал
8 ст. ложек
Приготовление
- 1․
Замочите фасоль на 8–10 часов. После промойте.
- 2․
Положите фасоль в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне и снимите пену.
- 3․
Убавьте огонь до небольшого и прикройте кастрюлю крышкой. Варите фасоль примерно час-полтора.
- 4․
Смешайте 750 мл бульона или воды с кетчупом, томатной пастой, сахаром, яблочным уксусом, соевым соусом, чесноком, луком, перцем и солью. Доведите соус до кипения.
- 5․
Закиньте варёную фасоль в соус. Перемешайте и оставьте на умеренном огне на 20 минут. Периодически помешивайте.
- 6․
Соедините крахмал с 80 мл воды и, помешивая, влейте в кастрюлю с фасолью. Продолжая помешивать, варите ещё 2–3 минуты.
Комментарии
Лучшая фасоль, что я когда-либо готовила! Спасибо за рецепт)