Простое блюдо из овощей с приятной цитрусовой кислинкой и ароматом орегано.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картофель нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Стручки фасоли разделите ножом на несколько частей. Чеснок и зелень измельчите.
Можно взять и замороженную фасоль. Оттаивать её не нужно. - 2․
Помидоры на минуту опустите в кипяток. Ополосните под холодной водой. Очистите от кожицы и измельчите в блендере.
Свежие овощи можно заменить консервированными в собственном соку. - 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Добавьте чеснок, тмин и орегано. Помешивая, готовьте минуту-полторы.
- 4․
Добавьте помидоры, фасоль, картошку, лавровый лист и воду. Немного увеличьте огонь и доведите до кипения. Посолите и поперчите, посыпьте зеленью.
Можно взять петрушку, кинзу или другую зелень. - 5․
Переложите в форму. Накройте крышкой или фольгой. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 35–45 минут.
Если сковорода подходит для духовки, готовьте в ней. - 6․
Добавьте к овощам лимонный сок и ещё несколько ложек масла. Перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий