Брюссельскую капусту чаще всего готовят целой. В этом же блюде она мелко шинкуется. Благодаря сливочному маслу гарнир получается нежным, а шалфей, жареный лук и хересный уксус придаёт ему приятный аромат.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В небольшой сковороде разогрейте 60 г масла. Как только исчезнет пена, добавьте листья шалфея и обжаривайте 2 минуты. Один раз перемешайте.
- 2․
Переложите шалфей на бумажное полотенце и присыпьте щепоткой соли.
- 3․
На той же сковороде на слабом огне обжарьте рубленые орехи в течение 3 минут. Переложите орехи на тарелку.
- 4․
В большой сковороде или сотейнике разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте нарезанный кубиками лук около 10 минут на среднем огне.
- 5․
Добавьте тонко нарезанную брюссельскую капусту, перемешайте, влейте воду или бульон и накройте крышкой.
- 6․
Через 10 минут снимите крышку, увеличьте огонь и выпарите воду.
- 7․
В конце добавьте к капусте уксус, шалфей и орехи и перемешайте. Подавайте блюдо горячим.
Станьте первым, кто оставит комментарий