Тушёная брюссельская капуста с шалфеем и грецкими орехами
30 мин.

Тушёная брюссельская капуста с шалфеем и грецкими орехами

Избранное

Брюссельскую капусту чаще всего готовят целой. В этом же блюде она мелко шинкуется. Благодаря сливочному маслу гарнир получается нежным, а шалфей, жареный лук и хересный уксус придаёт ему приятный аромат.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
90 г
Крупные листья шалфея
6 штук
Соль
по вкусу
Грецкие орехи
40–45 г
Лук
1 штука
Брюссельская капуста
680 г
Вода или бульон
¼ стакана
Хересный уксус
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В небольшой сковороде разогрейте 60 г масла. Как только исчезнет пена, добавьте листья шалфея и обжаривайте 2 минуты. Один раз перемешайте.

  2. 2․

    Переложите шалфей на бумажное полотенце и присыпьте щепоткой соли.

  3. 3․

    На той же сковороде на слабом огне обжарьте рубленые орехи в течение 3 минут. Переложите орехи на тарелку.

  4. 4․

    В большой сковороде или сотейнике разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте нарезанный кубиками лук около 10 минут на среднем огне.

  5. 5․

    Добавьте тонко нарезанную брюссельскую капусту, перемешайте, влейте воду или бульон и накройте крышкой.

  6. 6․

    Через 10 минут снимите крышку, увеличьте огонь и выпарите воду.

  7. 7․

    В конце добавьте к капусте уксус, шалфей и орехи и перемешайте. Подавайте блюдо горячим.

Обложка: zoryanchik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пюре из цветной капусты с чесноком, сметаной и пармезаном
Пюре из цветной капусты с чесноком, сметаной и пармезаном
Глазированная морковь с апельсиновым соком
Глазированная морковь с апельсиновым соком
Запечённая брокколи с чесноком
Запечённая брокколи с чесноком
Кукуруза со сливками, чесноком и розмарином
Кукуруза со сливками, чесноком и розмарином
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
Избранное
0
Как действительно вкусно приготовить тыкву с мясом
Как действительно вкусно приготовить тыкву с мясом
Избранное