Мясо томится с луком и томатной пастой больше двух часов. Поэтому оно получается невероятно мягким, нежным, буквально тающим, с ярким ароматом пряностей. В качестве гарнира к этому блюду лучше всего подойдёт рис.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте полукольца лука до золотисто-коричневого цвета.
- 2․
Добавьте нарезанное порционными кусочками мясо. Помешивая, обжаривайте несколько минут. Слейте масло и вытопившийся жир.
- 3․
Соедините соль, куркуму и оба вида перца. Посыпьте специями баранину с луком и залейте водой.
- 4․
Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на огне ниже среднего 2 часа. Каждые 30 минут снимайте жир с поверхности.
- 5․
Добавьте томатную пасту и помешивайте, пока она не растворится. Готовьте без крышки ещё 15–20 минут.
- 6․
Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий