Тушёная баранина в соусе карри
2 ч. 45 мин.

Тушёная баранина в соусе карри

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо томится с луком и томатной пастой больше двух часов. Поэтому оно получается невероятно мягким, нежным, буквально тающим, с ярким ароматом пряностей. В качестве гарнира к этому блюду лучше всего подойдёт рис.

Время приготовления

Общее
2 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Оливковое масло
3 ст. ложки
Лук репчатый
2–3 штуки
Баранина
1 200 г
Соль
1 ч. ложка
Куркума
1 ст. ложка
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Молотый красный перец
½–1 ч. ложка
Вода
1 л
Томатная паста
3 ст. ложки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте полукольца лука до золотисто-коричневого цвета.

  2. 2․

    Добавьте нарезанное порционными кусочками мясо. Помешивая, обжаривайте несколько минут. Слейте масло и вытопившийся жир.

  3. 3․

    Соедините соль, куркуму и оба вида перца. Посыпьте специями баранину с луком и залейте водой.

  4. 4․

    Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на огне ниже среднего 2 часа. Каждые 30 минут снимайте жир с поверхности.

  5. 5․

    Добавьте томатную пасту и помешивайте, пока она не растворится. Готовьте без крышки ещё 15–20 минут.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пряная баранина, запечённая в духовке с картофелем
Пряная баранина, запечённая в духовке с картофелем
Говядина с черносливом и пивом в горшочках
Говядина с черносливом и пивом в горшочках
Свинина по-французски с луком и сыром
Свинина по-французски с луком и сыром
Говядина, тушенная в духовке с луком и йогуртом
Говядина, тушенная в духовке с луком и йогуртом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0