Мягкое и сочное мясо отлично сочетается с похожей на рис пастой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Баранину нарежьте средними кусочками, а морковь, помидоры и лук — более мелкими.
- 2․
В сковороде разогрейте 100 мл масла на среднем огне. Обжарьте лук с морковью за 4–5 минут.
- 3․
Увеличьте огонь. Закиньте баранину и подрумяньте кусочки со всех сторон.
- 4․
Добавьте томатную пасту и вино. Помешивайте, готовьте, пока жидкость не выпарится практически полностью.
- 5․
Добавьте помидоры вместе с соком, сахар, 250 мл воды, соль, сахар и перец. Когда жидкость закипит, убавьте огонь до небольшого, прикройте сковороду крышкой и тушите мясо 45 минут.
- 6․
В другой сковороде разогрейте 3 ложки масла на среднем огне и обжарьте орзо до золотистого цвета.
- 7․
Выложите мясо с орзо в форму, добавьте горячую воду и перемешайте. Накройте фольгой и на полчаса отправьте в разогретую до 180 °С духовку.
- 8․
Снимите фольгу и запекайте ещё 15 минут.
Добавьте ещё немного воды, если соус получается слишком густым.
Станьте первым, кто оставит комментарий