Тушёная баранина с нутом
12 ч.

Тушёная баранина с нутом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо и нут получатся мягкими и в меру острыми. Чтобы сделать вкус ярче, добавьте свои любимые приправы.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сухой нут
250 г
Мякоть баранины
800 г
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
1½–2 ст. ложки
Мука пшеничная
1 ст. ложка
Вода или мясной бульон
1 л
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
⅓ ч. ложки

Можно добавить

Приправы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нут замочите на 8–10 часов. После ополосните.

  2. 2․

    Баранину нарежьте средними кусочками, лук — четвертинками колец. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте баранину, чтобы кусочки поменяли цвет со всех сторон.

  4. 4․

    Добавьте лук и, помешивая, подрумянивайте всё вместе ещё 3–4 минуты.

  5. 5․

    Закиньте чеснок, через 30 секунд добавьте томатную пасту. Помешивайте примерно минуту.

  6. 6․

    Посыпьте просеянной мукой, перемешайте. Влейте немного горячей воды и размешайте ещё раз.

  7. 7․

    Добавьте в сковороду нут, соль, перец и, если хотите, свои любимые приправы. Залейте горячей водой. После закипания прикройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно полтора часа.

    Время от времени проверяйте и добавляйте немного бульона, если нужно.
Обложка: Enez Selvi / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёная баранина с орзо
Тушёная баранина с орзо
Жареная баранина в восточном стиле
Жареная баранина в восточном стиле
Баранина, тушенная с картошкой и морковью
Баранина, тушенная с картошкой и морковью
Пряная баранина, запечённая в духовке с картофелем
Пряная баранина, запечённая в духовке с картофелем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное