Кабачки, тушенные с морковью, луком и чесноком
45 мин.

Кабачки, тушенные с морковью, луком и чесноком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Могут быть прекрасным гарниром или самостоятельным блюдом. Хорошо сочетаются со сметанными соусами.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Лук
2 штуки
Масло растительное
2–3 сл. ложки
Кабачки
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
1 зубчик

Приготовление

  1. 1․

    Морковь нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими.

  2. 2․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук с морковью, постоянно помешивайте.

  3. 3․

    Кабачки нарежьте небольшими кусочками и добавьте в ту же сковороду. Перемешайте овощи.

  4. 4․

    Убавьте огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите 25–30 минут. Пару раз помешайте.

  5. 5․

    За 5 минут до готовности посолите, поперчите и добавьте измельчённый чеснок.

Обложка: Rawlik / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий