Сытное самостоятельное блюдо или интересный гарнир, который можно подать к мясу. А разнообразить вкус помогут ваши любимые специи.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Лук
1 штука
Тыква
300 г
Чеснок
3 зубчика
Масло растительное
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Вода
100–150 мл
Томатная паста
2 ст. ложки
Перец
по вкусу
Специи
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте небольшими кусочками, тыкву — средними. Чеснок измельчите.
- 2․
В сковороде с маслом обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок с тыквой, немного посолите и готовьте ещё 5 минут.
- 3․
Воду соедините с томатной пастой и влейте в сковороду к овощам. Добавьте соль, перец и другие специи.
- 4․
Тушите на небольшом огне примерно 15–20 минут, пока тыква не станет мягкой.
- 5․
Перед подачей посыпьте зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий